Женское и мужское во мне.

Март 3, 2018 0 Автор marinaa2016!
От автора: Где наше внимание, там и энергия наша (с).

Когда мы цепляемся за результат и «упарываемся» в одну область своей жизни, забывая про остальные, создается дисбаланс. Энергия распределяется не равномерно, что говорить про тело, которое за «одержимостью» мы не всегда и слышим. Хотя именно оно и позволяет нам переводить свое внимание на настоящий момент. Куда бы не убежали наши чувства, о чем бы мы увлеченно не мечтали — наше тело — наш верный друг и помощник, всегда работает на нас. А. Палиенко предлагает вспоминать про то, что я — женщина или я — мужчина (про свою сексуальность — жизненную силу). Дабы входить в унисон со своей энергией, своим телом. И это вовсе не значит, что есть такое категоричное деление на черное и белое. Вовсе нет. Это значит, что это то, от чего я могу всегда оттолкнуться. Куда бы я не забрела — мое тело работает, я остаюсь женщиной в первую очередь — это моя база.

Так вот есть понятие, что женщина получает удовольствие, мужчина больше нацелен на результат. Однако это не есть так всегда. Да, женщина вынашивает дитя — это пассивная энергия, это больше про то, когда женщина прислушивается к телу и идет за ним, а не подстраивает его под свой режим. Так как в этот период главное — это беременность. Однако роды — это активная энергия, тот период времени, когда нужно много усилий, воли, смелости — это период времени перемен, на него необходимо активное участие женщины. Потому мы не будем говорить о том. что такое мужчина и что такое женщина, потому что каждый человек — это уникальное живое существо, со своей историей, привычками, характером, желаниями. Другого такого нет. И разделяя на: мужчины делаю так, женщины — так — мы лишаем каждого из нас индивидуальности. Давайте оставим нам личности и не будем смывать их в статику, статистику — что не есть жизнь, а есть мертво.

Так вот, мужское и женское начало есть в каждом из нас, равно как добро и зло, как Бог и Дьявол, как день и ночь и так далее. Мир дуален, если смотреть на него без полумер. Однако в женском есть: девочка, девушка, женщина — как минимум, как и в мужском: мальчик, парень, юноша, мужчина и так далее. День и ночь — а между ними еще рассвет, закат, сумерки, и так далее. И выходит. что в палитре наших красок жизни есть цвета помимо черного и белого, есть зеленый, красный, синий и так далее. Чувства наши — это не только страх и любовь, это еще боль, злость, интерес и так далее.

Да, мужчина — это энергия активности. И каждая женщина добивалась, хоть раз в жизни, своей цели. У нее было желание, прикладывая силу — оно исполнялось. У многих женщин есть диплом — это так же мужская энергия — если процесс обучения был для того, чтобы его получить. Женщина — это пассивная энергия, энергия плодородности, созидания — это когда получен диплом — как побочный результат процесса интереса к знаниям, обучению, наслаждением общения в коллективе учебном и так далее. Девочка — это когда я не делаю домашнее задание и надеюсь, что меня пропустят в опросе — это когда я хочу получать только удовольствие здесь и сейчас, без принятия правил заведения или процесса, без ответственности за поступки свои. Девушка — это когда я иду на пару, и разрываюсь между интересом к обучению и потребность в общении с друзьями. И так далее. Как пишет Р. Ефимкина — мы все содержим в себе не просто интроекции детей разного возраста себя же, но и каждого прожитого своего периода.

К чему все это…Разница лишь в том, что именно за энергия преобладает в нас. И полезно ли мне на данный момент в данной ситуации быть в таком психологическом возрасте. Это вся разница.

И чем больше фокусируемся на том, как должно быть — тем дальше мы от истины. Мы получаем информацию о женском и мужском начале — в наш век она доступна. Но кому верить? Верить только себе. И пропускать эту информацию через свой собственный фильтр — тогда можно наполнить себя теми знаниями, которые не были переданы предыдущим поколением, как приданое.

Психолог Войтишина Марина Валерьевна